您现在的位置:首页 > 365bet有效流水不足 > 园区要闻

园区召开2019年度第5次党工委暨安全生产(扩大)会议

日期:2019-03-19    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月18日下午,园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持召开园区2019年度第5次党工委(扩大)会议,专题研究园区安全生产工作,对近期安全生产工作进行安排部署。园区党工委副书记李向阳,党工委委员盛恩宏、王煌、陆水松出席会议。园区各局办、国土分局、公安分局(筹)、阜合投资公司主要负责人、机关党委专职副书记等列席会议。

图片1_副本.png 

会议传达学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)等文件精神。会议指出,《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,也是第一次对安全生产工作赋予了改革的内涵,是当前和今后一个时期安全生产工作的行动指南,对推动安全生产工作整体水平提升具有重大里程碑意义。党中央国务院出台《意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想。

图片2_副本.png 

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,安全生产和生产发展是园区的两个轮子,缺一不可,没有安全生产,园区难以持续稳定发展。当前,园区正在加快“二次创业”、实现快速发展的过程中,也是事故隐患比较多的时期。园区各级领导干部要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性和紧迫性,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,以强烈使命感和责任心抓好安全生产工作,坚决防范和遏制重大事故发生。 

图片3_副本.png 

会议要求,园区各部门、各企事业单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系;安全生产监管部门要进一步扎紧制度的笼子,层层压实部门监管和企业主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,做到时时处处讲安全、查安全、重安全,要树立隐患也是事故的理念,定期组织开展安全生产大检查和隐患排查治理;要创新思路,向技术要生产力,强化监督手段,尽快启动融公共安全、生产安全、城市管理和环保监督为一体的信息技术平台建设,切实维护园区人民群众财产和生命安全。