您现在的位置:首页 > 365bet有效流水不足 > 部门动态

园区环保与城管局召开安全生产工作专题会

日期:2019-03-19    作者:李怡然 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


针对当前安全生产实际情况,为进一步做好安全生产工作,3月18日,园区环保与城管局召开安全生产工作专题会,环保与城管局负责人主持会议,执法大队负责人、局全体工作人员及各施工单位、外包服务单位项目负责人参加会议。

会议首先对春季城市管养作业和春季复工的施工单位各项工作进行了安排部署,指出安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展、社会稳定大局,是做好一切工作的基础,具有长期性、复杂性、反复性的特点,稍一放松,就有可能发生安全事故。各相关单位,要进一步增强责任感和紧迫感,管好各自“责任田”,守住红线,做到“常绷弦、绷紧弦”,不能有侥幸心理和麻痹思想,时时刻刻如履薄冰,把安全生产各项工作抓细抓实抓牢。

会议要求,各养护单位、施工单位要自觉履行安全生产主体责任,加强安全知识培训和实地演习演练,按照标准规范精细开展施工建设和养护管理,切实做好工作落实;安全生产工作和局全面工作要同安排、同部署、同检查、同督促,局相关工作负责人员和各单位要联合起来认真组织开展好“大排查、快整治、严执法”专项行动,查隐患、抓整改、强责任、抓落实,形成齐抓共管的强大合力。对专项整治工作落实不到位的,严肃追究责任。

会议强调,安全生产是一项常抓常新的工作,只有起点没有终点,必须一切从零开始,要严谨细致、踏踏实实的做好安全生产各项工作,切实提高安全管理水平,确保春季园区城市管理领域安全形势持续向好。