您现在的位置:首页 > 365bet有效流水不足 > 园区要闻

园区召开2018年度党委(工委)书记抓基层党建述职评议会议

日期:2019-03-14    作者:邢瑞 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


3月14日上午,园区召开2018年度党委(工委)书记抓基层党建述职评议会议。园区党工委书记、管委会主任吴爱国主持会议并讲话,市委组织部城市组织科科长、市委非公工委办公室主任朱威到会指导并讲话。园区党工委副书记、管委会副主任、机关党委书记李向阳,党工委委员、管委会副主任、非公工委书记盛恩宏,党工委委员、纪工委书记黄克忠出席会议。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png 

会议听取了园区机关党委书记、非公工委书记抓基层党建工作述职,吴爱国代表党工委逐一进行点评。机关党委(非公工委)专职副书记、工作人员,管委会(党工委)办公室主任、副主任,纪检监察室工作人员,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,进行了现场评议。

图片4_副本.png 

吴爱国在讲话中指出,这次会议既是贯彻落实党中央及省市委部署要求,对园区一年来党建工作的一次全面检查,也是对大家履行管党治党责任的一次集中检阅。作为党员领导干部,我们要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,按照省市委部署要求,拿出硬招实招,破解瓶颈难题,继续推进全面从严治党向纵深发展。

吴爱国强调,要聚焦“忠诚看齐”,着力在坚决做到“两个维护”上见行动。要坚定维护核心、信赖核心、跟随核心,不折不扣把党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示落到实处,推动各领域基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。坚决贯彻总体国家安全关,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,对容易诱发政治问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,做到眼睛亮、见事早、行动快。

图片5_副本.png 

吴爱国强调,要聚焦“主责主业”,着力在推进党建任务落实上见担当。要以强化理论武装为着力点,牢牢把握意识形态工作领导权。持续强化思想教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部培训的必修课。要持续落实意识形态工作责任制,坚持正面引导、负面管控、全面鼓劲,尽职尽责守阵地,旗帜鲜明敢斗争。要以加强基层党建为着力点,切实加强标准化规范化建设,持续实施党支部提升行动,树立品牌思维,努力打造一批有特色、有影响力的党建工作品牌,全面提升园区党建工作水平。

吴爱国强调,要聚焦“当好主角”,真正把全面从严治党第一责任职责履行好。严格履行第一责任人职责,自觉围绕“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”谋篇布局、统领工作,抓好党建、带好队伍。要用好基层党建联述联评联考这个抓手,更好地把压力传下去,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,推动党建工作与经济社会发展融合共进、全面进步。

图片6_副本.png 

朱威在点评讲话中指出,这次述职评议会,大家思想高度重视、准备工作充分、会风严谨务实、会议成效明显。去年以来,园区党工委全面贯彻落实党中央及省市委部署要求,领导园区各级党组织持续用力抓基层、打基础,推动基层党建工作取得了新的进展和成效,希望园区突出落实根本要求,树牢问题意识,抓住薄弱环节,坚持统筹兼顾推进,切实抓好落实,压紧压实责任,推动基层党建各项工作落地见效。