您现在的位置:首页 > 365bet现金国际网 > 精神文明

园区开展3·5雷锋纪念日安全知识宣传志愿服务活动

日期:2019-03-05    作者:张菲菲 编辑:李双磊    来源:阜阳合肥现代产业园区    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月5日是雷锋纪念日,为积极响应习近平总书记向全国发出的:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒”的号召,贯彻落实市文明办关于开展学雷锋志愿服务月活动的要求,大力弘扬雷锋精神,营造向上向善的社会风尚,园区文明办联合园区妇联、园区安委办在福和家园小区、海亮元宝街举办3·5雷锋纪念日安全知识宣传志愿服务活动。

图片1_副本.png

图片2_副本.png


    活动中,通过在活动现场摆放展板、发放宣传资料等方式向辖区群众和临街商户宣传日常生活安全知识,包括用电安全、燃气使用安全、交通安全以及防溺水安全等。温馨提示群众和商户要提高日常预防交通事故、燃气泄露等多方面的安全意识,降低各类安全事故发生的危险。天气虽然阴冷,但园区志愿者高涨的服务热情不减。他们走上街,深入小区向群众和商户宣讲日常安全知识,园区企业志愿者还为有需要的群众上门检测燃气是否漏气,解决燃气使用问题。活动共发放宣传手册300余份,接受群众咨询百余人。